Témoignage de Marie De Gail – tanneries Haas

Une réduction au cœur de notre filière d’approvisionnement Bien que la peau de veau soit un co-produit de la filière alimentaire, l’élevage représente plus de 50% de l’empreinte carbone de nos cuirs. Pour réduire notre impact global, nous avons donc souhaité compenser nos émissions de GES au sein même de notre filière d’approvisionnement. La méthodologie

Lire la suite

Témoignage de Catherine Ollivier, Responsable RSE de l’établissement public Caisse des dépôts et consignations (CDC)

« Une Logique alimentaire qui a du sens » « La compensation du carbone est une pratique ancienne à la CDC puisque nous avons démarré en 2006. Nous avons suivi avec beaucoup d’intérêt la création du Label bas-carbone qui va nous permettre de porter des projets nationaux. Pour l’heure, il n’existe à notre connaissance, que

Lire la suite

Le premier appel à projet est un succès

Le premier appel à projet de FCAA lancé en novembre 2019 est maintenant clos. Avec 391 éleveurs engagés, ce premier appel à projet est un vrai succès. Répartis sur le territoire national, ces éleveurs sont accompagnés par 22 porteurs de projet.

Lire la suite